Formai dal Mont & La Mortandela pù Bona

Formai dal Mont & La Mortandela pù Bona

Formai dal mont (8^ edizione) & La Mortandela pù bona (3^ edizione) domenica 18 Ottobre 2015

Da un agricoltura di sussistenza a due prodotti di eccellenza, due prodotti di NICCHIA, due prodotti del TERRITORIO per conoscere la VAL DI NON da un punto di vista davvero GUSTOSO e ORIGINALE, quello di un’agricoltura di montagna, forte di una TRADIZIONE ANTICA

ATTIVITA’

Rassegna / Concorso di formaggi delle malghe e della mortandela valutati da una giuria di qualificati esperti in grado di apprezzarne le caratteristiche e metterli a confronto.

Degustazioni guidate dei formaggi e della mortandela con abbinamenti vari.

Vota il miglior formaggio e/o la miglior mortandela!

Ognuno è invitato ad assaggiare e dare una sua personale valutazione e classificazione.

Ogni malga e macelleria presente avrà uno spazio per mettere in mostra e vendere i propri prodotti.

PROGRAMMA:

•ore 09.30

– Apertura della festa

– Presentazione dei formaggi e della mortandela con i produttori partecipanti alla rassegna/concorso

– Angolo del gusto promosso dalla condotta Slow Food Valli del Noce

– Attività per bambini

•ore 10.00 – Assaggio e valutazione libera

•ore 12.30 – Pranzo a base di formaggio e mortandela

– “Ciasarada” in piazza e assaggi

– Premiazione delle rassegne

•ore 17.00 – Concerto Zampogne

•ore 17.30 – Chiusura della festa con frittelle di mele

NOVITA’

– Saranno presenti alcuni animali dei pascoli montani

INFO: PRO LOCO TASSULLO www.prolocotassullo.it

[codepeople-post-map]

 

 

Categories:   enogastronomia, eventi

Comments

Sorry, comments are closed for this item.