Formai dal Mont & La Mortandela pù Bona
Formai dal Mont & La Mortandela pù Bona
Formai dal mont (8^ edizione) & La Mortandela pù bona (3^ edizione) domenica 18 Ottobre 2015
Da un agricoltura di sussistenza a due prodotti di eccellenza, due prodotti di NICCHIA, due prodotti del TERRITORIO per conoscere la VAL DI NON da un punto di vista davvero GUSTOSO e ORIGINALE, quello di un’agricoltura di montagna, forte di una TRADIZIONE ANTICA
ATTIVITA’
Rassegna / Concorso di formaggi delle malghe e della mortandela valutati da una giuria di qualificati esperti in grado di apprezzarne le caratteristiche e metterli a confronto.
Degustazioni guidate dei formaggi e della mortandela con abbinamenti vari.
Vota il miglior formaggio e/o la miglior mortandela!
Ognuno è invitato ad assaggiare e dare una sua personale valutazione e classificazione.
Ogni malga e macelleria presente avrà uno spazio per mettere in mostra e vendere i propri prodotti.
PROGRAMMA:
•ore 09.30
– Apertura della festa
– Presentazione dei formaggi e della mortandela con i produttori partecipanti alla rassegna/concorso
– Angolo del gusto promosso dalla condotta Slow Food Valli del Noce
– Attività per bambini
•ore 10.00 – Assaggio e valutazione libera
•ore 12.30 – Pranzo a base di formaggio e mortandela
– “Ciasarada” in piazza e assaggi
– Premiazione delle rassegne
•ore 17.00 – Concerto Zampogne
•ore 17.30 – Chiusura della festa con frittelle di mele
NOVITA’
– Saranno presenti alcuni animali dei pascoli montani
INFO: PRO LOCO TASSULLO www.prolocotassullo.it
[codepeople-post-map]
Categories: enogastronomia, eventi
Sorry, comments are closed for this item.